« うちゅうなんだヨ大仏は | トップページ | カピ弁 »

2006年9月27日 (水)

マーボドーフのコツ?!

Ahiru あひるです(・Θ・)/

最近お料理教室で麻婆豆腐を作りました★

やっぱりお家で作るのよりおいしい。。

自己流の作り方と違ったのはお豆腐の水をきちんと切ったこと。

お教室では電子レンジでチンしたあとに斜めにしたお皿にのっけて水を切ってました。

きちんとお水が切れていると麻婆のソースにうまい具合になじんでおいしいですよ★★

歯ごたえもあってボリューム満点!

カピバラさんは辛い食べ物は食べないのかしら。

辛くても気にしないで食べてそうですね。もしゃもしゃ。。

|

« うちゅうなんだヨ大仏は | トップページ | カピ弁 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マーボドーフのコツ?!:

« うちゅうなんだヨ大仏は | トップページ | カピ弁 »